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2012年2月10日 (金)

すたっふ・るーむ(2)

みなさん、こんにちは。
突然ですが、私は文章を書くことが苦手です。今回このようなコーナーを担当することになり日々悪戦苦闘していますが、頑張っていきますのでよろしくお願いします。

 実は先日京都に行って念願の「湯豆腐」を頂いてきました。
どうして湯豆腐?と思われるかもしれませんが、それには忘れられない思い出があるのです。
高校の修学旅行で京都を訪れたときに、宿の夕食がすき焼きと湯豆腐でした。それまで湯豆腐というものを食べたことがなかったので、お鍋に豆腐しか入っていないシンプルな見た目に「ん?お豆腐だけ?」と不思議に感じていました。
 しかし一口食べるとその思いは一変しました。甘くて柔らかくて、人生で最高に美味し
かったです。それなのに、夕食のあとにお琴を聴くことになっていたので、時間がなくなり
結局半分ほどしか食べられませんでした。
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 そんなことがあり、今度京都に行ったら「絶対に湯豆腐を食べる!」とずっと思っていま
した。初めて食べたあの時の感動には及びませんでしたが、ふわっと柔らかくて相変わらず
美味しかったです。

 私にとっては生涯忘れられない思い出の味です。

                           〈 歯科衛生士 H.Y 〉

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